Chou à la crème

  • Prparation : 08 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Chou à la crème
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Ingredients

  • 1 beau chou blanc,frisé ou non,de 1 kg 500
  • 2 dl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Prparation

Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite;épluchez le chou en retirant les grosses feuilles fanées;lavez-les à grande eau;plongez-le dans l'eau bouillante et laissez-le blanchir(bouillir)pendant 5 ou 6 minutes.

Pendant ce temps,faites bouillir une autre marmite d'eau.

Quand le chou a bouilli 5 minute,sortez-le de l'eau,passez-le à l'eau froide;jetez l'eau de première cuisson.

Plongez le chou dans la seconde marmite d'eau bouillante;salez cette eau et laissez le chou cuire pendant 35 à 40 minutes selon la fraîcheur du légume;il doit être tendre,mais ne pas se défaire.

Quand le chou est cuit,allumez le four(température moyenne);égouttez le chou et pressez-le bien(sans l'abîmer)pour en extraire toute l'eau;coupez-le en cinq morceaux.

Placez ces morceaux dans un plat de terre ou de porcelaine ou de verre à feu;poivrez-les;rajoutez du sel s'ils sont un peu fades;disposez la crème fraîche sur les morceaux de chou,cuillerée par cuillerée;placez 1/5 du beurre au milieu de chaque morceaux de chou.

Glissez le plat au four;retirez-le au bout de 15 minutes et servez brûlant.

Remarques

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