Omelette 脿 la b没cheronne

  • Pr閜aration : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propos閑 par Omelette 脿 la b没cheronne
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Ingredients

  • 8 oeufs
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de champignons
  • 150 gr de lard de poitrine fum茅
  • 2 beaux oignons
  • sel
  • poivre

Pr閜aration

Coupez la partie sableuse du pied des champignons;lavez-les rapidement,脿 grande eau sans les laisser tremper;puis 茅pongez-les et coupez-les en lamelles;coupez le lard en petits lardons;茅pluchez les oignons,coupez-les en rondelles.

Faites fondre 50 grammes de beurre dans une po锚le;d猫s qu'il commence 脿 jaunir,jetez-y les lardons et les oignons;laissez bien dorer ces 茅l茅ments,puis 茅gouttez-les,et gardez-les au chaud;jetez alors dans leur beurre de cuisson les champignons;laissez-les bien dorer;puis 茅gouttez-les et gardez-les au chaud.

Cassez les oeufs un 脿 un dans une tasse,avant de les verser dans une terrine;si l'un d'eux n'est pas frais,vous 茅viterez ainsi de perdre la totalit茅 des oeufs d茅j脿 cass茅s;salez et poivrez;ajoutez 25 grammes de beurre en les coupant en petits morceaux;battez les oeufs quelques instants avant de faire cuire l'omelette,et juste assez pour bien m茅langer jaunes et blancs;n'employez pour cette op茅ration ni fouet m茅canique,ni batteur 茅lectrique,mais simplement une fourchette.

Faites fondre 脿 feu vif le reste du beurre dans une po锚le 脿 fond 茅pais;d猫s que le beurre commence 脿 blondir,jetez-y les oeufs d'un seul coup;d茅tachez 脿 l'aide d'une fourchette la pellicule qui se colle;ramenez-la au centre des oeufs;inclinez en tous sens la po锚le pour faire cuire ce qui est encore liquide;d猫s que l'omelette est 脿 point,versez en son milieu les lardons,les oignons et les champignons;repliez l'omelette en deux puis faites-la glisser sur un plat de service;servez imm茅diatement.

Remarques

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