Oeufs brouillés

  • Préparation : 02 min
  • Cuisson : 04 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs brouillés
Oeufs brouillés
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1814 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 25 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ciboulette

Préparation

Cassez les oeufs dans un bol;crevez les jaunes avec une fourchette et brouillez-les légèrement,sans battre.

Faites fondre le beurre dans un petit sautoir à fond épais;dès qu'il est très chaud,mais non coloré,versez-y les oeufs;ajoutez la crème fraîche;salez,poivrez;faites cuire à feu très doux,en tournant sans arrêt;les oeufs brouillés doivent avoir l'aspect d'une crème;arrêtez la cuisson dès qu'ils en ont la consistance;servez immédiatement saupoudré de ciboulette.

Remarques

Un bon moyen d'éviter la cuisson brutale des oeufs,ce qui les rend secs et filandreux,est de les faire cuire au bain-marie,dans une casserole elle-même placée dans une casserole plus grande et contenant de l'eau;c'est un peu plus long mais la réussite est assurée. Les oeufs brouillés<>beaucoup à la cuisson;comptez 2 oeufs par personne;c'est un minimum.

Recettes similaires :
  • Oeufs Brouillés au Saumon

    Oeufs Brouillés au Saumon

  • Oeufs brouillés aux Truffes

    Oeufs brouillés aux Truffes

  • Oeufs brouillés aux croûtons et au jambon

    Oeufs brouillés aux croûtons et au jambon

  • Oeufs brouillés aux crevettes

    Oeufs brouillés aux crevettes

  • Oeufs brouillés aux champignons

    Oeufs brouillés aux champignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs brouillés a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1405