Brocolis à la crème

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Brocolis à la crème
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1930 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de brocolis
  • 1 décilitre 1/2 de crème fraîche
  • 60 gr de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Prparation

Nettoyez soigneusement les brocolis;lavez-les plusieurs fois;égouttez-les bien.

Epluchez les gousses d'ail.

Remplissez d'eau un grand faitout;salez;ajoutez l'ail;amenez à grosse ébullition;jetez alors les brocolis dans l'eau;laissez cuire 1/2 heure;vérifiez la cuisson.

Quand les brocolis sont cuits,égouttez-les en les pressant pour en extraire toute l'eau;puis hachez-les grossièrement.

Faites fondre le beurre dans une poêle,à feu moyen;laissez-le prendre une teinte noisette;ajoutez la crème fraîche;mélangez bien pour celle-ci colore également;ajoutez les brocolis;poivrez;mélangez;laissez cuire 3 à 4 minutes;faites chauffer le plat de service.

Versez les brocolis et la crème noisette dans le plat de service chaud et servez très chaud.

Remarques

Vous pouvez conserver les brocolis au chaud en couvrant le plat qui les contient et en plaçant celui-ci au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Les brocolis à la crème accompagnent très bien des escalopes ou un sauté de veau,ou un rôti de boeuf ou de porc.

Recettes similaires :
  • Brocolis sauce blanche

    Brocolis sauce blanche

  • Brocolis et concombre au miso

    Brocolis et concombre au miso

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Brocolis à la crème a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1404