Artichauts sautés à la provençale

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Artichauts sautés à la provençale
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1738 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 petits artichauts
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 tasse à thé de mie de pain rassis et très finement émiettée
  • 4 cuillerées à café d'ail et de persil hachés
  • paprika

Préparation

Nettoyez les artichauts;coupez les feuilles à quelques centimètres du coeur pour ne laisser que la partie comestible;divisez ces fonds d'artichauts en deux;retirez leur foin à l'aide d'une petite cuillère;citronnez-les et faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée additionnée de 2 cuillerées de jus de citron;égouttez-les;épongez-les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais;faites-y revenir les artichauts et retournez-les fréquemment pour qu'ils dorent bien;assaisonnez;laissez achever la cuisson à feu doux.

Lorsque les artichauts sont cuits et bien rissolés,ajoutez dans la cocotte la mie de pain finement émiettée,le hachis d'ail et de persil;saupoudrez d'une demi-cuillerée à café de paprika;mélangez;laissez bien dorer cette parure.

Pour servir,versez dans un légumier décoré de quartiers de citron.

Remarques

Aucune remarque pour Artichauts sautés à la provençale

Recettes similaires :
  • Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

    Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

  • Artichauts farcis à l'espagnole

    Artichauts farcis à l'espagnole

  • Artichauts farcis aux légumes

    Artichauts farcis aux légumes

  • Artichauts aux oeufs pochés

    Artichauts aux oeufs pochés

  • Artichauts aux Gambas

    Artichauts aux Gambas

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Artichauts sautés à la provençale a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1393