Artichauts à la printanière

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Artichauts à la printanière
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1828 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 artichauts moyens
  • 400 gr de petits pois écossés
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 400 gr de petites carottes nouvelles
  • 6 petites laitues
  • 1 bouquet de sarriette
  • 1 citron
  • 150 gr de lardons de poitrine fumés
  • 80 gr de beurre
  • cerfeuil
  • sel
  • poivre

Préparation

Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte;lorqu'il est bien chaud,ajoutez les lardons;laissez bien revenir.

Mettez-les de côté.

Nettoyez et parez les artichauts,coupez la partie dure de leurs feuilles;mettez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée,additionnée de jus de citron.

Pendant ce temps,grattez les carottes,coupez-les en rondelles fines;épluchez les petits oignons;égouttez les artichauts en les pressant bien pour en éliminer toute l'eau de cuisson;épongez-les.

Retirez les lardons de la cocotte;à la place mettez les artichauts dans le beurre chaud avec les carottes et les petits oignons;laissez dorer le tout à feu très doux;lorsque tous ces éléments sont bien revenus,remettez les lardons et les petits pois;couvrez;laissez cuire à feu très réduit pendant 10 minutes.

Nettoyez la salade(en écartant les feuilles sans les briser);ficelez-la;ajoutez-la aux petits pois;assaisonnez d'un peu de sel(attention;le lard est déjà salé)et de poivre;ajoutez la sarriette;couvrez;laissez achever la cuisson;au moment de servir,ajoutez le reste de beurre;lavez et hachez le cerfeuil;parsemez-en le plat.

Remarques

Aucune remarque pour Artichauts à la printanière

Recettes similaires :
  • Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

    Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

  • Artichauts farcis à l'espagnole

    Artichauts farcis à l'espagnole

  • Artichauts farcis aux légumes

    Artichauts farcis aux légumes

  • Artichauts aux oeufs pochés

    Artichauts aux oeufs pochés

  • Artichauts aux Gambas

    Artichauts aux Gambas

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Artichauts à la printanière a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1392