Gratin Dauphinois

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1836 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 gr de pommes de terre à chair ferme
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 3 dl de crème fraîche
  • poivre et sel

Préparation

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

Pelez et pressez l'ail.

Huilez un plat allant au four avec la moitié de l'huile d'olive et répartissez une gousse d'ail pressée dans le fond.

Recouvrez avec 1/3 des rondelles de pommes de terre et parsemez d'un peu d'ail.

Disposez une deuxième couche de pommes de terre et répartissez-y le reste de l'ail pressé.

Recouvrez avec le reste des rondelles de pommes de terre.

Assaisonnez la crème fraîche de sel et de poivre et versez-la sur les pommes de terre.

Terminez par le reste d'huile d'olive.

Recouvrez de papier aluminium et enfournez à 175°.

Faites cuire 40 minutes.

Retirez le papier aluminium et faites dorer le dessus du gratin.

Servez très chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Gratin Dauphinois

Recettes similaires :
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

  • Gratin Dauphinois Léger

    Gratin Dauphinois Léger

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gratin Dauphinois a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1381