Potée de choux de Bruxelles et jambon cuit

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Potée de choux de Bruxelles et jambon cuit
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1659 votants pour la recette

Ingredients

  • 350 gr de jambon cuit
  • 250 gr de choux de Bruxelles
  • 4 oignons
  • 500 gr de pommes de terre épluchées
  • 20 gr de beurre
  • poivre et sel
  • noix de muscade râpée
  • 1 dl de lait
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préparation

Lavez les choux de Bruxelles.

Pelez les oignons et émincez-les grossièrement.

Coupez le jambon en petits morceaux.

Versez les pommes de terre épluchées dans une casserole et recouvrez-les d'eau.

Portez à ébullition et laissez cuire 12 minutes.

Par ailleurs,faites cuire les choux de Bruxelles 4 minutes à la vapeur,au-dessus d'un fond d'eau.

Faites revenir les oignons 5 minutes dans du beurre.

Mélangez les choux de Bruxelles et les oignons et poivrez.

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement.

Parfumez de noix de muscade râpée et ajoutez le lait.

Mêlez-y le mélange choux de Bruxelles,/oignons,assaisonnez de poivre et sel et incorporez-y de l'huile d'olive.

Répartissez la potée sur les assiettes et parsemez de jambon cuit.

Remarques

Aucune remarque pour Potée de choux de Bruxelles et jambon cuit

Recettes similaires :
  • Potée Limousine

    Potée Limousine

  • Potée de lentilles à la saucisse de Morteau

    Potée de lentilles à la saucisse de Morteau

  • Potée aux lentilles

    Potée aux lentilles

  • Potée au chou

    Potée au chou

  • Potée à la bière

    Potée à la bière

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Potée de choux de Bruxelles et jambon cuit a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1377