Gratin de haché de navets et mascarpone

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de haché de navets et mascarpone
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Ingredients

  • 600 gr de haché porc et boeuf
  • 75 gr de jambon cuit
  • 2 bottes de navets
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 4 cuillerées à soupe de chapelure
  • 1 cuillerée à soupe de fine herbes
  • 2 cuillerées à soupe de curry doux
  • 100 gr de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • poivre et sel

Préparation

Epluchez les navets et coupez-les en tranches.

Pelez l'ail et hachez-le.

Coupez le jambon en lanières.

Faites cuire les navets 3 minutes,al dente,à la vapeur.

Incorporez l'oeuf et le jambon au haché.

Mélangez très soigneusement l'ail,la chapelure,les fines herbes,du poivre et du sel avec la viande.

Etalez ce mélange sur le fond d'un plat à gratin.

Recouvrez de tranches de navets.

Incorporez le curry au mascarpone,aromatisez de poivre et de jus de citron.

Répartissez le fromage sur les navets et glissez le plat 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez bien chaud.

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