Roulades de jambon aux poireaux et aux aromates

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Roulades de jambon aux poireaux et aux aromates
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1805 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • poivre et sel
  • noix de muscade
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 gr de fromage râpé.

Préparation

Coupez les blancs de poireaux en deux,faites-les cuire à la vapeur et laissez-les tiédir.

Epluchez la carotte,lavez le céleri et pelez l'oignon.

Détaillez la carotte,le céleri et l'oignon en fine brunoise.

Faites revenir la brunoise dans le beurre chaud.

Relevez de poivre,sel,noix de muscade râpée et persil.

Posez un blanc de poireau sur chaque tranche de jambon,et garnissez de brunoise.

Enroulez le jambon et disposez les roulades dans un plat creux.

Mélangez le bouillon et la crème fraîche.

Versez ce mélange sur les roulades et saupoudrez de fromage râpée.

Couvrez et enfournez 5 minutes à 160°C.

Retirez le couvercle,laissez rapidement gratiner sous le gril et servez chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Roulades de jambon aux poireaux et aux aromates

Recettes similaires :
  • Roulades au jambon

    Roulades au jambon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Roulades de jambon aux poireaux et aux aromates a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1374