Cocotte de purée de navets et oeufs

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Cocotte de purée de navets et oeufs
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1613 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 bottes de navets
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de crème fraîche
  • poivre et sel
  • noix de muscade râpée
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 8 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préparation

Épluchez les navets et taillez-les en dés.

Faites-les cuire dans un fond d'eau avec la feuille de laurier.

Retirez la feuille de laurier et égouttez les navets.

Mixez-les et incorporez-y la crème fraîche.

Assaisonnez de poivre,sel et noix de muscade râpée.

Graissez 4 ramequins individuels et répartissez-y la purée.

Creusez un puits au milieu et faites-y glisser 2 oeufs.

Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez les oeufs de poivre et sel.

Faites cuire les ramequins 4 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Remarques

Cette purée de navets est encore plus délicieuse si vous y incorporer un peu de jambon émincé.

Recettes similaires :
  • Cocotte de moules au curry

    Cocotte de moules au curry

  • Cocotte de moules à la provençale

    Cocotte de moules à la provençale

  • Cocotte de légumes au lard

    Cocotte de légumes au lard

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Cocotte de purée de navets et oeufs a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1373