Purée de carotte

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Purée de carotte
Purée de carotte
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1733 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 gr de carottes à coeur tendre
  • 1 cuillerée à dessert de beurre
  • 2 branches de persil
  • 1 pincée de thym en poudre
  • sel et poivre

Préparation

Grattez les carottes et rincez-les(ou brossez-les si elles sont nouvelles et tendres);coupez-les en rondelles épaisses;mettez-les dans une casserole;recouvrez-les d'eau;faites-les cuire à couvert pendant environ 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps,rincez le persil;épongez-le et hachez-le très finement.

Lorsque les carottes sont parfaitement cuites(vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau),passez-les au tamis pour les réduire en fine purée;remettez cette purée dans la casserole de cuisson à feu très doux;salez,poivrez;ajoutez la pincée de thym.

Versez la purée dans le plat de service,saupoudrez de persil haché et mettez le morceau de beurre;servez aussitôt bien chaud.

Remarques

Cette purée de carottes est souvent conseillée aux très jeunes enfants en-cas de dérangement intestinal. Dans ce cas,on supprimera le poivre dont le goût est surtout destiné à relever;pour les adultes,un plat un peu fade.

Recettes similaires :
  • Purée de carottes à la marocaine

    Purée de carottes à la marocaine

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Purée de carotte a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1368