Gratin de courgettes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
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Ingredients

  • 1 sachet de courgettes en rondelles surgelées(1 kg).
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de fromage râpé(150 gr)
  • sel et poivre
  • Muscade moulue

Préparation

Plongez les courgettes congelées dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Laissez cuire 3 minutes et égouttez.

Pressez les courgettes avec une écumoire pour évacuer un maximum d'eau.

Versez-les dans un plat à gratin.

Dans un saladier,battez les oeufs puis ajoutez la crème fraîche,100 gr de fromage râpé et 1/2 cuillerée de muscade moulue.

Mélangez,salez et poivrez.

Fouettez à nouveau vivement.

Versez ensuite la préparation sur les courgettes.

Parsemez de fromage râpé la surface du gratin et enfournez 20 minutes à 200°C.

Si le dessus du gratin n'est pas assez coloré,laissez-le encore 5 minutes sur la position gril du four.

Remarques

Accompagnement Servez avec des tranches de jambon de pays pour un repas improvisé. Mon conseil santé Pour une version allégée,remplacez la crème fraîche par 2 petits-suisses nature 0% et pour une version plus riche,ajoutez du parmesan ou des triangles de fromage fondant...

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