Roulades au jambon

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Roulades au jambon
Roulades au jambon
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Ingredients

  • 680 mL (3 tasses) de farine
  • 10 mL (2 c. à thé) de sucre
  • un sachet de levure ou 10 mL (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • une bonne pincée de sel
  • 60 mL (1/4 de tasse) de beurre
  • 180 mL (3/4 de tasse) de lait
  • 375 mL (1 tasse et demi) de gruyère râpé
  • 60 mL (1/4 tasse) de céleri haché
  • 60 mL (1/4 tasse) de mayonnaise de dijon
  • 500 mL (2 tasses) de jambon cuit haché finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'oignon haché

Préparation

Préchauffer le four à 175°C (340°F)

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, et le sel.

Couper le beurre en morceaux dans la farine jusqu'à consistance grumeleuse.

Tout en mélangeant à la fourchette, verser suffisamment de lait, en un mince filet, pour que la pâte forme une boule lisse.

Dans un bol, mélanger le gruère, le céleri, la mayonnaise, le jambon et l'oignon.

Sur une surface farinée, abaissé la pâte en un rectangle d'environ 38 cm x 25 cm pour avoir une épaisseur d'environ un demi centimètre.

Y étendre la farce jusqu'à 1 cm des bords, puis rouler en un cylindre.

Couper ce dernier en rondelles d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

Déposer les rondelles sur une plaque à pâtisserie beurrée et cuire 25 minutes à 175°C.

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