Soufflés aux pommes de terre

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soufflés aux pommes de terre
Soufflés aux pommes de terre
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Ingredients

  • 4 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c. s. de chapelure
  • 2 c. s. de farine
  • 60 g de beurre
  • 180 ml de lait
  • I c. c. de thym frais

Préparation

I Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur puis égouttez-les et réduisez-les en purée grossière.

2 Préchauffez le four à I 80 °C. Graissez quatre petits moules à soufflés avant de saupoudrer la chapelure pour en couvrir le fond et les côtés.

3 Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire jusqu'à épaississement.Versez progressivement le lait sans cesser-de remuer et amenez-le jusqu'au point d'ébullition pour faire épaissir- la sauce. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage, le thym et la purée. Remuez bien pour obtenir une préparation homogène, Transférez le mélange dans un grand récipient.

4 Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation aux pommes de terre. Répartissez le mélange dans les moules et laissez gonfler 20 minutes au four Servez aussitôt.

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