Pommes de terre gratinées au Lardons

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pommes de terre gratinées au Lardons
Pommes de terre gratinées au Lardons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1858 votants pour la recette

Ingredients

  • 12 pommes de terre
  • 150 g de poitrine fumée
  • 250 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes.

Coupez la poitrine fumée en lardons très fins. Faites chauffer une poêle à blanc. Faites-y revenir rapidement les lardons en remuant avec une spatule.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler. Préchauffez le four en position gril.

Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier. Ajoutez l'emmental et les lardons à la chair de pommes de terre. Poivrez et mélangez.

Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les callant les unes contre les autres.

Enfournez et faites gratiner. Servez les Pommes de terre gratinées au Lardons dès la sortie du four.

Remarques

Aucune remarque pour Pommes de terre gratinées au Lardons

Recettes similaires :
  • Pommes de terre Anna

    Pommes de terre Anna

  • Pommes de terre soufflées au Munster

    Pommes de terre soufflées au Munster

  • Pommes de terre Rôties

    Pommes de terre Rôties

  • Pommes de terre farcies au fromage

    Pommes de terre farcies au fromage

  • Pommes de terre farcies à la Tex Mex

    Pommes de terre farcies à la Tex Mex

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pommes de terre gratinées au Lardons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

110