Gratin de potiron

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de potiron
Gratin de potiron
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1775 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 potiron bien mûr
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 gousse d'ail 3 oignons
  • 30 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Pelez et épépinez le potiron, retirez les filaments. Coupez-le en petits morceaux et cuisez-le pendant 10 minutes dans l'eau salée à feu vif, salez, poivrez.

Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec l'ail.

Disposez une couche de potiron égoutté, une couche d'oignons coupés et des tranches de chorizo jusqu'à épuisement des éléments, salez, poivrez. Mettez le beurre coupé en petits carrés et parsemez de gruyère râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Faites cuire au four 20 à 30 minutes. Servez bien chaud le Gratin de potiron.

Les gratins de Christophe

Remarques

Aucune remarque pour Gratin de potiron

Recettes similaires :
  • Gratin de potiron

    Gratin de potiron

  • Gratin de potiron et patates douces

    Gratin de potiron et patates douces

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gratin de potiron a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

867