Crêpes aux épinards et au parmesan

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes aux épinards et au parmesan
Crêpes aux épinards et au parmesan
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1732 votants pour la recette

Ingredients

  • INGRÉDIENTS Pâte pour 8 crêpes:
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine fluide
  • 30 cl de lait entier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Garniture pour 1 roulé de crêpe:
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 noisette de beurre, Sel, poivre
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sauce pour 1 roulé de crêpe:Sel, poivre
  • 20 g de beurre, 25 cI de lait entier ou de bouillon de volaille
  • 20 g de farine de blé type 55, 1 pincée de muscade

Préparation

Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier, Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez petit à petit l'huile et 30 g de parmesan.

Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes. Faites cuire les épinards dans une poêle, à feu doux, avec une noisette de beurre. Ajoutez 20 g de parmesan. Salez légèrement et poivrez. Réservez.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 5/6).

Pendant ce temps, préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une petite casserole, incorporez la farine et faites-la cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le lait d'un seul coup en fouettant.

Laissez épaissir à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le reste de parmesan et la muscade. Salez et poivrez.

Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.

Déposez les épinards en longueur sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four rectangulaire antiadhésif. Recouvrez avec la béchamel et enfournez pendant 10 minutes.

Ces crêpes se dégustent chaudes.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes aux épinards et au parmesan

Recettes similaires :
  • Crêpes farcies aux épinards et leur sauce tomate

    Crêpes farcies aux épinards et leur sauce tomate

  • Crêpes aux épinards

    Crêpes aux épinards

  • Crêpes aux épinards et à la sauce tomate

    Crêpes aux épinards et à la sauce tomate

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes aux épinards et au parmesan a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

864