Crêpes au jambon et aux oignons

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes au jambon et aux oignons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1782 votants pour la recette

Ingredients

  • INGRÉDIENTS Pâte pour 8 crêpes:
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine de blé noir
  • 30 cl de lait entier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Garniture pour 1 roulé de crêpe:
  • 2 fines tranches de jambon 1 oignon
  • 1 cuillerée à café de sucre 20 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre, Sel, poivre
  • Sauce pour 1 roulé de crêpe:
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine de blé type 55
  • 25 cl de lait entier ou de bouillon de volaille Sel, poivre

Préparation

Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer 10 minutes l'oignon préalablement émincé en remuant fréquemment. Saupoudrez-le de sucre, salez et poivrez. Réservez.

Préchauffez le four à 180 °C (th 5/6).

Préparez la béchamel (voir recette p. 57).Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.

Déposez les tranches de jambon et les oignons sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four rectangulaire antiadhésif. Recouvrez avec la béchamel. Parsemez de gruyère et enfournez pendant 20 minutes.

Ces crêpes se dégustent chaudes, accompagnées d'une salade verte.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes au jambon et aux oignons

Recettes similaires :
  • Crêpes soufflées au jambon

    Crêpes soufflées au jambon

  • Crêpes roulées au jambon

    Crêpes roulées au jambon

  • Crêpes jambon-béchamel

    Crêpes jambon-béchamel

  • Crêpes d'endives au jambon

    Crêpes d'endives au jambon

  • Crêpes aux figues et au jambon

    Crêpes aux figues et au jambon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes au jambon et aux oignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

856