Gratin Dauphinois Léger

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin Dauphinois Léger
Gratin Dauphinois Léger
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1744 votants pour la recette

Ingredients

  • 1,250 kg de pommes de terre (belle-de-fontenay, par exemple)
  • 2 oeufs
  • 75 cl de lait écrémé
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide légére
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de beurre allégé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 20 g de beurre Pour le gratin

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).

Frottez un plat à gratin avec l'ail épluché.

Beurrez le plat.

Battez les oeufs ajoutez le lait et la crème, salez et poivrez.

Étalez des pommes de terre (épluchées et coupées en rondelles) et couvrez avec une partie de la préparation, recommencez jusqu'à épuisement des éléments, salez, poivrez.

Saupoudrez avec de la noix de muscade râpée, ajoutez quelques branches de thym et mettez le beurre coupé en petits dés.

Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Servez bien chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Gratin Dauphinois Léger

Recettes similaires :
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gratin Dauphinois Léger a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

729