Concombres Farcis au Jambon

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Concombres Farcis au Jambon
Concombres Farcis au Jambon
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Ingredients

  • 1/2 concombre
  • 4 champignons de Paris moyens
  • 50 g de jambon blanc dégraissé
  • 1 cc d'échalotes hachées surgelées
  • 4 cc de chapelure
  • 1 CS de persil
  • 1/2 cc d'huile d'olive
  • 1 cc d'ail haché surgelé
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 cc d'estragon
  • Sel, poivre

Préparation

Laver le demi-concombre puis le couper en deux (garder la peau). Evidcr chaque moitié sans percer le fond puis les mettre dans un petit plat à gratin et réserver. Laver les champignons puis les hacher, ainsi que le jambon.

Faire revenir l'échalote dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter le hachis champignons jambon, et la chapelure. Saler, poivrer et saupoudrer de persil. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Préchauffer le four th. 6 (200 °C). Reprendre les concombres et les farcir avec la préparation au jambon en tassant bien. Couvrir le plat à gratin avec une feuille d'aluminium et enfourner pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans la poêle déjà utilisée.

Y faire revenir l'ail et ajouter le coulis de tomates. Saupoudrer d'estragon, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Servir les concombres farcis chauds, nappés de coulis de tomates.

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