Bouchées à la créme d'amandes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bouchées à la créme d'amandes
Bouchées à la créme d'amandes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1923 votants pour la recette

Ingredients

  • 275 g de pâte feuilletée
  • 1 cuil. à soupe de farine plus un peu pour le plan de travail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'amande
  • 15 cl de crème entière, fouettée
  • un peu de lait pour dorer
  • sucre glace tamisé

Préparation

Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez 10 ronds à bords cannelés de 8 cm et 10 de 7 cm.

Gardez les petits ronds pour le dessus et tapissez des moules à tartelette avec les grands. Mettez au frais 10 min. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Mélangez jaunes, farine, amandes, sucre et parfum. Ajoutez la crème et garnissez les ronds de pâte. Mouillez le pourtour avec du lait, posez le couvercle et soudez les bords.

Dorez au lait, faites cuire 20 à 25 min. Laissez tiédir. Poudrez de sucre glace.

Remarques

Aucune remarque pour Bouchées à la créme d'amandes

Recettes similaires :
  • Bouchées au chocolat et noix de coco

    Bouchées au chocolat et noix de coco

  • Bouchées à la carotte - Havuç tatlisi

    Bouchées à la carotte - Havuç tatlisi

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bouchées à la créme d'amandes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4656