Bouchées à la créme d'amandes

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Bouchées à la créme d'amandes
Bouchées à la créme d'amandes
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Ingredients

  • 275 g de pâte feuilletée
  • 1 cuil. à soupe de farine plus un peu pour le plan de travail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'amande
  • 15 cl de crème entière, fouettée
  • un peu de lait pour dorer
  • sucre glace tamisé

Prparation

Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez 10 ronds à bords cannelés de 8 cm et 10 de 7 cm.

Gardez les petits ronds pour le dessus et tapissez des moules à tartelette avec les grands. Mettez au frais 10 min. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Mélangez jaunes, farine, amandes, sucre et parfum. Ajoutez la crème et garnissez les ronds de pâte. Mouillez le pourtour avec du lait, posez le couvercle et soudez les bords.

Dorez au lait, faites cuire 20 à 25 min. Laissez tiédir. Poudrez de sucre glace.

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