Tortilla de riz au lait et au caramel

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Tortilla de riz au lait et au caramel
Tortilla de riz au lait et au caramel
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1926 votants pour la recette

Ingredients

  • 5 oeufs
  • 25o g de riz au lait (en boite)
  • 3 cuill. à soupe de sucre roux
  • 12 morceaux de sucre
  • 2 cuill. à soupe de rhum
  • 25 g de beurre

Prparation

Préchauffez le four à 240 °C (th 8). Beurrez quatre ramequins creux.

Battez les oeufs avec le sucre roux et le rhum. Ajoutez le riz au lait. Mélangez. Répartissez dans les quatre ramequins en les remplissant aux trois quarts et enfournez 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Faites fondre les morceaux de sucre dans une casserole et laissez colorer pour obtenir un caramel clair.

Sortez les ramequins du four. Arrosez de caramel chaud. Laissez refroidir, puis gardez au réfrigérateur. Servez froid.

Remarques

Pour les enfants, vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille. Cette tortilla est également délicieuse avec du cacao mélangé aux oeufs.

Recettes similaires :
  • Tortillas au chorizo

    Tortillas au chorizo

  • Tortilla de Pommes de terre au chorizo

    Tortilla de Pommes de terre au chorizo

  • Tortilla espagnole au chorizo

    Tortilla espagnole au chorizo

  • Tortilla au riz

    Tortilla au riz

  • Tortilla à l'artichaut et au chorizo

    Tortilla à l'artichaut et au chorizo

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tortilla de riz au lait et au caramel a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

797