Tortilla de riz au lait et au caramel

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tortilla de riz au lait et au caramel
Tortilla de riz au lait et au caramel
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

2065 votants pour la recette

Ingredients

  • 5 oeufs
  • 25o g de riz au lait (en boite)
  • 3 cuill. à soupe de sucre roux
  • 12 morceaux de sucre
  • 2 cuill. à soupe de rhum
  • 25 g de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 240 °C (th 8). Beurrez quatre ramequins creux.

Battez les oeufs avec le sucre roux et le rhum. Ajoutez le riz au lait. Mélangez. Répartissez dans les quatre ramequins en les remplissant aux trois quarts et enfournez 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Faites fondre les morceaux de sucre dans une casserole et laissez colorer pour obtenir un caramel clair.

Sortez les ramequins du four. Arrosez de caramel chaud. Laissez refroidir, puis gardez au réfrigérateur. Servez froid.

Remarques

Pour les enfants, vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille. Cette tortilla est également délicieuse avec du cacao mélangé aux oeufs.

Recettes similaires :
  • Tortillas au chorizo

    Tortillas au chorizo

  • Tortilla de Pommes de terre au chorizo

    Tortilla de Pommes de terre au chorizo

  • Tortilla espagnole au chorizo

    Tortilla espagnole au chorizo

  • Tortilla au riz

    Tortilla au riz

  • Tortilla à l'artichaut et au chorizo

    Tortilla à l'artichaut et au chorizo

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tortilla de riz au lait et au caramel a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

797