Albondigas boulettes de viande espagnoles

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Albondigas boulettes de viande espagnoles
Albondigas boulettes de viande espagnoles
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1891 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de viande de porc ou de boeuf hachée
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 1 piment rouge émincé
  • 1 cuill. à soupe de persil haché
  • 60 g d'oignon haché menu
  • 60 g de chapelure
  • 1 trait de sauce pimentée
  • 3 oeufs
  • sel, poivre du moulin
  • farine pour enrober
  • huile de friture

Préparation

Dans une jatte, mélangez soigneusement tous les ingrédients à l'exception de la farine. Laissez reposer 30 minutes pour que les saveurs se mêlent bien.

Dans une poêle à frire, chauffez suffisamment d'huile pour recouvrir les boulettes de viande ; portez-la à 180 °É (utilisez un thermomètre à friture). Roulez les boulettes dans la farine avant de les faire frire en les retournant à mi-cuisson.

Égouttez-les Albondigas sur du papier absorbant et servez aussitôt nappées de la sauce tomate.

Remarques

En Espagne, on prépare généralement ces boulettes avec de la viande de porc hachée, mais le boeuf convient très bien aussi. La recette suivante donne une quarantaine ou une cinquantaine de boulettes de 2-3 cm de diamètre. Servies comme tapas, les boulettes sont généralement accompagnées de mayonnaise à l'ail ou réchauffée dans une riche sauce tomate

Recettes similaires :
  • Albondigas à la sauce piquante

    Albondigas à la sauce piquante

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Albondigas boulettes de viande espagnoles a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1209