Soupe froide de Tomates

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 05 min
  • Prix : bon marché
Recette proposée par Soupe froide de Tomates
Soupe froide de Tomates
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Ingredients

  • 1 kg de tomates
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 concombre
  • Quelques gouttes de tabasco
  • jus d'un citron
  • 3 cuill. à soupe d 'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez les tomates. Après avoir retiré les pédoncules, plongez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les.

Retirez la croûte des tranches de pain de mie. Pelez le concombre coupez-le en morceaux.

Mettez les tomates, le concombre, deux tranches de pain de -nie, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco dans le bol d'un mixeur.

Mixez, en ajoutant un verre d'eau glacée, jusqu'à obtention d'une soupe. Salez et versez dans un plat creux. Placez au frais pendant 2 heures.

Faites griller les deux tranches de pain restantes. Tartinez-les de tapenade et coupez-les en lamelles.

Répartissez la soupe dans six bols, rectifiez l'assaisonnement, puis servez avec les mouillettes de tapenade.

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