Ajo blanco (soupe froide à l'ail et aux amandes)

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ajo blanco (soupe froide à l'ail et aux amandes)
Ajo blanco (soupe froide à l'ail et aux amandes)
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Ingredients

  • 150 g d'amandes pelées
  • 75 g de mie de pain
  • 1 bol de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 cuit. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Tremper la mie de pain dans le lait : elle doit être bien imbibée.

Mettre les amandes dans le bol du blender, avec la mie de pain imbibée, les gousses d'ail pelées, l'huile d'olive et le vinaigre de xérès.

Verser de l'eau glacée et mixer petit à petit jusqu'à

Obtenir une consistance qui ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide. Il faut compter 60 cl de liquide environ.

Assaisonner et servir froid.

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