Gaspacho de poivrons rouges

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gaspacho de poivrons rouges
Gaspacho de poivrons rouges
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1811 votants pour la recette

Ingredients

  • 750 g de tomates mûres bien parfumées
  • 2 poivrons rouges coupés en deux
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 15 cl de vin rouge
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • sel et poivre noir du moulin
  • ciboulette fraîche hachée
  • Pour les croûtons:
  • 2 tranches de pain rassis, sans croûte
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Coupez les poivrons en lamelles et épépinez. Faites griller sous le gril, côté peau vers le haut jusqu'à ce que la peau soit noire. Transférez dans une jatte et couvrez d'une assiette.

Chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir à feu doux. Retirez la peau des poivrons et hachez-les grossièrement.

Coupez les tomates en gros morceaux.

Ajoutez les poivrons et les tomates dans la casserole, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. Versez le vin et laissez cuire encore 5 min, puis incorporez le bouillon, salez et poivrez et laissez frémir 20 min.

Pour les croûtons, coupez le pain en dés. Chauffez l'huile dans une petite poêle, ajoutez le pain et faites dorer. Égouttez sur du papier absorbant et conservez dans une boîte hermétique.

Passez le Gaspacho de poivrons rouges au mixer pour la rendre bien lisse. Versez dans une jatte en verre ou en faïence et laissez refroidir avant de mettre au frais, au moins 3 h. Quand la soupe est froide, assaisonnez à votre goût.

Servez ce Gaspacho de poivrons rouges dans des bols, couronnez de croûtons et décorez de ciboulette hachée.

Remarques

Aucune remarque pour Gaspacho de poivrons rouges

Recettes similaires :
  • Gaspacho de courgettes aux poivrons

    Gaspacho de courgettes aux poivrons

  • Gaspacho aux poivrons rouges

    Gaspacho aux poivrons rouges

  • Gaspacho aux poivrons et feta

    Gaspacho aux poivrons et feta

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gaspacho de poivrons rouges a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4314