Haricots blancs à la mode espagnole

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Haricots blancs à la mode espagnole
Haricots blancs à la mode espagnole
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1718 votants pour la recette

Ingredients

  • 450 g de haricots blancs en boîte, égouttés
  • 500 g de poitrine demi-sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 250 g de feuilles de salade verte
  • 800 g de pommes de terre coupées en gros morceaux
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites tremper la poitrine toute une nuit dans de l'eau froide, au réfrigérateur. Égouttez et mettez dans une grande casserole avec les feuilles de laurier et les oignons. Ajoutez 1,5 litre d'eau froide.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir environ 1 h 30, la viande doit être tendre. Surveillez la casserole pour que le bouillon ne déborde pas.

Retirez la viande du bouillon et laissez légèrement refroidir. Jetez la couenne et la graisse en excès et coupez la viande en petits morceaux. Remettez dans la casserole avec le paprika et les pommes de terre.

Faites reprendre l'ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir 20 min, les pommes de terre doivent être tendres. Pendant ce temps, roulez les feuilles de salade et coupez-les en fines lanières.

Mettez-les dans la casserole avec les haricots blancs et laissez mijoter 10 min, sans couvercle. Retirez les feuilles de laurier. Salez et poivrez à votre goût et servez brûlant.

Remarques

Aucune remarque pour Haricots blancs à la mode espagnole

Recettes similaires :
  • Haricots blancs à la tomate

    Haricots blancs à la tomate

  • Haricots blancs à l’indienne

    Haricots blancs à l’indienne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Haricots blancs à la mode espagnole a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4054