Soupe de poisson

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de poisson
Soupe de poisson
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Ingredients

  • 450 g de petits calamars nettoyés
  • 250 g de crevettes crues épluchées
  • 450 g de filets de poisson blanc
  • 60 cl de bouillon de poisson
  • 1 bonne pincée de piment rouge séchés
  • 2 gros poireaux finement émincés
  • 1 cuil à café de coriandre écrasée
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de tomates olivettes pelées et hachées
  • 300 g de petites pommes de terre en tranches épaisses
  • 15 cl de vin blanc fruité
  • 1 feuille de laurier frais
  • 1 étoile de badiane, 3 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 lamelle de zeste d'orange
  • 1 pincée de filaments de safran

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez vert des poireaux, coriandre et piment et laissez cuire 5 min.

Ajoutez pommes de terre et tomates, bouillon et vin, le laurier, la badiane, le zeste d'orange et le safran.

Portez à ébullition, baissez le feu,couvrez à demi. Laissez frémir 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez le poisson en tronçons. Puis coupez les calamars en rectangles et incisez-les légèrement en croix de 1a pointe du couteau.

Ajoutez le poisson à la soupe et laissez frémir 4 min. Ajoutez les crevettes, laissez cuire 1 min.

Ajoutez le calamar et le blanc des poireaux

Et laissez cuire 2 min , en remuant de

Temps à autre.

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