Ajo blanco

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ajo blanco
Ajo blanco
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Ingredients

  • 175 g d’amandes
  • 100g de pain de mie
  • 1 càc de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 70 cl d’eau
  • 7 cl de vinaigre de xérès
  • 5 cl d’huile d’olive

Préparation

Mettre de l’eau à bouillir, y plonger les amandes quelques minutes, puis les monder.

Mettre les amandes, le pain, le sel, le vinaigre, l’huile d’olive et l’ail écrasé dans un saladier et laisser mariner 12 heures.

Mixer assez finement en ajoutant l’eau et émulsionner. Servir bien frais.

Pour les curieux, la jolie fleur bleue est une fleur comestible : la bourrache et celle dans la cuillère, une fleur de ciboulette bien sûr !

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