Paella au poulet et légumes

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Paella au poulet et légumes
Paella au poulet et légumes
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Ingredients

  • 155g de riz long grain
  • 6 blancs de poulet, coupés en lanières
  • 2 cuit à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuit à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 440 g de tomates
  • 1/4 de bol de farine
  • 1 courgette. émincée
  • 1 oignon, émincé, Sel et poivre
  • 1 poivron, émincé
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 1 pincée de safran
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuil. à soupe de basilic. haché
  • 1 cuil. à soupe de persil, haché

Prparation

Fariner le poulet. Saler et poivrer.

Dans une casserole, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faire sauter le poulet à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le retirer de la casserole.

Ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile. Laisser revenir l'ail, l'oignon. le poivron et la courgette. Incorporer le riz. les tomates, le bouillon de poule et le safran. Saler et poivrer. Couvrir.

Porter lentement à ébullition, remuer une fois. Réduire le feu et laisser mijoter, toujours couvert, jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbe et que le riz soit tendre.

Incorporer les petits pois, le basilic, le persil et le poulet. Cuire environ 5 minutes pour terminer la cuisson et réchauffer

Remarques

La paella est le plat le plus connu de la cuisine espagnole. Le riz parfumé et coloré au safran accompagne la volaille, les fruits Lie mer, les crustacés, le chorizo, etc. Dans la paella tous les mélanges sont possibles..

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