Paella Catalane

  • Prparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Paella Catalane
Paella Catalane
Note moyenne de la recette.

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Ingredients

  • 700 gr de riz de Camargue
  • 500 gr de moules d?Espagne nettoyées
  • 500 gr de calamars en lamelles
  • 4 blancs de poulet, 16 petites langoustines
  • 1 filet mignon de porc coupé en tranches
  • 4 queues de langoustes surgelées
  • 3 grains d?ail hachés
  • 1/2 oignon, 6 sachets de Riz d?Or
  • 4 dosettes de safran
  • 4 citrons, huile d?olive
  • 2 bouillons cube de poulet - 1 pincée de Cayenne
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 grosse tasse de petit pois surgelés
  • 2 tomates bien mures coupées en dés
  • sel, poivre

Prparation

Tout d?abord, mesurez le riz de façon à pouvoir préparer 3,5 fois son volume d?eau. (1 verre de riz = 3,5 verres d?eau)

Hachez grossièrement l?oignon puis l?ail et les tomates. Coupez le poulet en morceau pas trop gros.

Découpez le filet mignon en tranches, les poivrons et le calamar en lamelles.

Mettez la poêle à Paella sur un feu vif et versez environ 1 verre d?huile d?olive. Quand l?huile est chaude, mettez le poulet et le porc à dorer de tous cotés.

Sortez-les dans un plat. Mettez les queues de langouste en les tournant bien pour qu?elles rougissent, ajoutez les poivrons. Laissez dorer quelques minutes puis sortez les.

Remplacez-les par les lamelles de calamars. Laissez leur rendre l?eau en tournant souvent. Ajoutez l?ail et les tomates. Les laisser dans la poêle et ajoutez l?eau que vous avez préparé en grattant bien les sucs.

Salez, poivrez. Ajoutez le Cayenne, les cubes de bouillons cube, le safran et les sachets de Riz d? Or.

Baissez le feu et laissez mijoter 15 mn. Retirez l?équivalent de 3/4 de litres de bouillon dans un récipient et réservez le. Rajoutez la même quantité d?eau dans la poêle.

Mettez les queues de langouste 10 mn dans le bouillon pour terminer leur cuisson. Sortez les et déposez les sur une planche à découper.

Remettez les morceaux de poulet et de porc dans la poêle. Laissez cuire à petit feu 40 mn.

Au bout des 40 mn, ajoutez poivrons, petits pois et versez le riz en pluie. Mélangez. Couvrez avec du papier alu. Laissez cuire à petit feu jusqu'à complète absorption de l?eau (20 à 25 mn).

Pendant ce temps après avoir gratté et lavé les moules, faites les ouvrir dans un plat couvert au micro ondes avec 2 quartiers de citron.

Récupérez le jus et versez le dans la poêle.

Comme pour les moules, mettez les langoustines dans un plat couvert au micro ondes 2 mn à puissance maxi.

Votre riz doit être cuit. Ôtez le papier alu, réchauffez le bouillon réservé 2 mn au micro onde. Sans éteindre le feu, disposez harmonieusement les queues de langouste, les moules et les langoustines. Versez le bouillon chaud sur l?ensemble. Couvrez de nouveau avec le papier alu, éteignez le feu, laissez reposer 10 mn.

Servez avec des quartiers de citrons et de l?huile piquante.

Une bonne paella doit avoir très légèrement attrapée dans le fond.

Remarques

Aucune remarque pour Paella Catalane

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Commentaires

  1. Avatar Louigi

    Post par Louigi

    Ce plat espagnol est extra en été, pour un repas avec de nombreux invités n'hésitez pas cette Paella Catalane. Bon appétit !

  2. Avatar Louigi

    Post par Louigi

    Bonjour, Bravo pour votre recette et pour tout le site. Une manière de plus de faire de la paella...

  3. Avatar Michaelcowo

    Post par Michaelcowo

    Paella Catalane??? Désolé, mais ce n'est pas une vraie recette de la paella. Vraie paella ne porte pas: grosses moules, calamars, langoustines, oignons ou chorizo ... Recherchez les meilleures recettes, bien que difficile sur l'Internet. J'ai trouvé quelques bons que: http://www.paellarecette.fr/

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