Paella Espagnole

  • Prparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Paella Espagnole
Paella Espagnole
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Ingredients

  • 400 g de riz rond pour paella
  • 200 gr de blanc de poulet
  • 200 g de mélange de fruits de mer décortiqués, (calamars, crevettes, coques...)
  • 500 gr de moules fraiches
  • 6 langoustines
  • 150 gr de chorizo coupé en fines tranche
  • 1 gros oignons, 4 éclats d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 sachet de mélange d'épices à paella
  • 1 bouillon cube de poulet
  • 1 cuillère à café de fond de poisson
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec, quartiers de citron
  • 100 gr de petits-poids surgelés
  • sel et poivre- +/- 80 cl d?eau-

Prparation

Coupez en fines lanières le poivrons, les oignions et les éclats d?ail.Coupez en lanières épaisse de +/-5 mm la viande de dinde.

Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites revenir des lanières de poivron, d?oignon et d?ail.

Ajoutez le chorizo et les fruits de mer décortiqués surgelés, et laissez revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit et réservez dans un plat. Reprenez votre poêle à paella et faite chauffer 1 cuillère à soupe d?huile d?olive afin de doré les lanières de viande de dinde et réservez dans le plat contenant les premiers ingrédients de la recette.Toujours dans la poêle à Paella, faite chauffer 1 à 2 cuillères d?huile d?olive et saisissez le riz sec, jusqu?à que des éclats blanchâtres se forment dans les grains de riz.

Rajoutez 25 cl de vin blanc, 60 cl d?eau, le bouillon cube de poulet émietté, les 100 gr de petits-poids surgelés, 1 cuillère à café de fond de poisson, 2 cuillères à café de mélange d'épices à paella, la viande de dinde et l?ensemble du reste des ingrédients (poivrons, fruits de mer, oignon, ail, chorizo,?).

Commencez à l?aide d?une cuillère en bois à retourner le mélange des ingrédients.

Ajoutez- y les moules fraiches, saler et poivrer et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé et que les moules soient ouvertes.

Terminez la cuisson à feu doux sans couvercle en retournant régulièrement afin d?éviter que la paella ne tache dans la poêle. N?hésitez pas à remouiller par petites quantités la Paella pour qu?elle reste humide et savoureuse au moment de la servir.

Rajouter en surface et en dernière minute les langoustines afin qu?elles décorent le plat et qu?elles se réchauffent juste avant de servir la paella avec les quartiers de citron.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Doria

    Post par Doria

    Aujourd'hui, j'ai fait une paella en mettant que la moitié d'eau pour cuire le riz et à mi cuisson j'ajoute un demi litre de jus de tomate (bio), c'est un bon goût de tomate en bouche et le riz est rosé, ma fille adore !

  2. Avatar Michaelcowo

    Post par Michaelcowo

    Désolé, mais ce n'est pas une vraie recette de la paella. Vraie paella ne porte pas: grosses moules, calamars, langoustines, oignons ou chorizo ... Recherchez les meilleures recettes, bien que difficile sur l'Internet. J'ai trouvé quelques bons que: http://www.paellarecette.fr/

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