Paella Royale

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Paella Royale
Paella Royale
Note moyenne de la recette.

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Ingredients

  • 1 bol de riz pour paella+ 2 bol d'eau
  • 8 pilons de poulet
  • 16 crevettes moyennes-
  • 1 poivron orange
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon, 2 poivrons rouge+ vert
  • 16 moules de bouchot
  • 2 belles tomates+ 1/2 boite de tomates pelées
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 1 cuillère à soupe d'épices à paë
  • 200g de choizo
  • 8 langoustines
  • Sel, poivre
  • 1càc de safran, 1/2 botte de persil haché
  • huile d'olive, quartiers de citron

Préparation

Préparez tous les ingrédients, puis les disposer dans des différents plats.

Lavez et découpez le poivron en petits carrés de 1cm de côté environ.

Couper le chorizo en fines rondelles

Ouvrez les gousses d'ail en 2 et ôtez leur germe. Pressez les.

Lavez et coupez les tomates en fins quartiers.

Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid.

Émincez l'oignon. Faites revenir les ingrédients

Répandez de l'huile d'olive dans la Paella et faites chauffer à feu moyen.

Faites revenir les poivrons sans les faire brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez l'oignon et l'ail. (environ 15 mn).

Otez-les de la poêle et réservez-les.

Dans la même huile, faites revenir le chorizo, Otez et réservez.

Dans la même huile (ajoutez-en un petit peu si nécessaire), faites revenir la viande. Elle doit être saisie et presque cuite (comptez entre 10 et 15 mn).

Otez la viande de la poêle et réservez.

Dans la même huile, faîtes à présent revenir les crevettes dessus, dessous pendant 3-4mn.

Otez-les de la poêle et réservez.

Dans une sauteuse, mettre un peu d'eau, faites chauffer puis disposer les moules afin qu'elle s'ouvre. Couvrir.

3/ Faites cuire le riz. Dans la même huile, faites fondre les tomates.

Lorsqu'elles commencent à s'écraser, jetez en pluie le riz dans la poêle et remuez pour l'enduire d'huile et le faire revenir.

Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajoutez les poivrons et remuez. Vous aurez préparé un grand verre d'eau tiède avec du sel, du poivre et les filaments de safran.

Versez le verre d'eau sur le riz et remuez bien pour que le riz se colore.

Mouillez le riz avec le reste de l'eau en prenant garde que la poêle ne déborde pas. Laissez alors le riz cuire à feu moyen et absorber l'eau.

La cuisson du riz va prendre environ 25 mn. A 10 mn de la fin de la cuisson, versez les petits pois sur le riz

La cuisson est terminée lorsque le riz est cuit, l'eau est absorbée mais le plat reste encore un peu humide.

Otez alors la poêle du feu et recouvrez la paella 5 mn pour que le riz termine d'absorber l'eau à couvert.

Disposition des ingrédients dans le wok à paella:

Disposez le mélange riz, poivrons... dans le wok

Ajouter le chorizo et les crevettes, mélangez doucement

Répartir les pilons de poulet et écrevisses. Ajouter les moules

Mettre le wok à 2 afin que ça ne brule pas pendant environ 30 minutes avant de servir la paella.

Parsemez la paella de persil haché et décorez de quartiers de citrons avant de servir.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Michel_85

    Posté par Michel_85

    Délicieux, merci. Elle ressemble à la paella de mon enfance de mi mama. Par contre nous avons fait cuire le riz avec le mélange et c'était excellent bien cuit et goûteux.

  2. Avatar Ohpoeles

    Posté par Ohpoeles

    Bravo pour cette recette bien sympa. Personnellement, j'aime bien associer une paella avec un vin blanc vif et aromatique comme un Patrimonio de Corse. Si cela vous intéresse, vous trouverez d'autres suggestions dans mon petit post http://www.ohpoeles.com/paella/ Bien à vous

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