Tortilla espagnole au chorizo

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tortilla espagnole au chorizo
Tortilla espagnole au chorizo
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1672 votants pour la recette

Ingredients

  • 750 g de pommes de terre épluchées et finement émincées
  • 175 g de chorizo finement émincé
  • 250 g d'oignons coupés et finement émincés
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs battus
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché, plus un peu pour garnir
  • 115 g de cheddar râpé
  • sel et poivre

Préparation

Chauffez 1 cuil. à soupe d'huiledans une poêle non adhésive de 20 cm de diamètre environ et faites sauter le chorizo jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Retirez avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.

Ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile dans la poêle et faites sauter 2 ou 3 min pommes de terre et oignons, en remuant souvent (la poêle est très pleine). Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux, en tournant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

Dans une jatte, mélangez les oeufs battus avec le persil, le fromage, le chorizo et l'assaisonnement. Ajoutez les pommes de terre et les oignons, en veillant à ne pas trop écraser les pommes de terre.

4 Essuyez la poêle avec du papier absorbant et chauffez le reste de l'huile (2 cuil. à soupe). Ajoutez le mélange précédent et laissez cuire à feu

Très doux jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre. Détachez la tortilla des côtés de la poêle avec une spatule.

5 Préchauffez le gril. Quand le fond de la tortilla est ferme, ce qui devrait prendre environ 5 min, protégez la poignée de la poêle avec du papier d'aluminium et mettez-la sous le gril jusqu'à ce que la tortilla soit prise et dorée. Coupez en tranches et servez décoré de persil.

Remarques

Aucune remarque pour Tortilla espagnole au chorizo

Recettes similaires :
  • Tortilla espagnole

    Tortilla espagnole

  • Tortilla espagnole au poivron et pommes de terre

    Tortilla espagnole au poivron et pommes de terre

  • Tortilla de pommes de terre à l’Espagnole

    Tortilla de pommes de terre à l’Espagnole

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tortilla espagnole au chorizo a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4549