Beignets de poisson

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Beignets de poisson
Beignets de poisson
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Ingredients

  • 500 g de daurade ou autre poisson
  • 125 g de farine de froment
  • 60 g de Maïzena
  • 25 cl d'eau froide
  • farine pour enrober
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile de triture

Préparation

Dans une jatte, fouettez l'eau, la farine de froment et la Maïzena jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Lorsque vous plongez un doigt dans cette pâte, celle-ci doit s'écouler en laissant une fine couche sur le doigt. Sans cesser de battre, ajoutez le sel, le jus de citron et le jaune d'oeuf. Couvrez et réfrigérez un quart d'heure environ.

Coupez le poisson en lamelles de 6 cm x 3 cm environ. Versez 7-8 cm d'huile dans une poêle creuse et portez-la à 200 °C (utilisez un thermomètre à friture).

Roulez le poisson dans la farine puis enrobez de pâte. Faites frire les beignets; lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

Remarques

Les Beignets de poisson sont appelés Pescado frito en Espagne.

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