Tortilla de pommes de terre aux fèves

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tortilla de pommes de terre aux  fèves
Tortilla de pommes de terre aux fèves
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1779 votants pour la recette

Ingredients

  • 300 g de pommes de terre fermes coupées en dés de 1 cm
  • 250 g de fèves épluchées
  • 2 oignons rouges finement émincés
  • 6 gros oeufs
  • 1 cuil. à café de thym frais haché
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette et persil plat haché
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse non adhésive de 23 cm. Ajoutez oignons et pommes de terre et tournez.

Couvrez et laissez cuire 20 à 25 min à feu doux, en remuant souvent, les pommes de terre devant être cuites et les oignons défaits. Ne laissez pas dorer.

Pendant ce temps, faites cuire les fèves 5 min à l'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.

Quand les fèves sont assez froides pour les éplucher, retirez la fine peau qui les entoure.

Ajoutez les fèves dans la poêle avec le thym ou la sarriette, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et laissez cuire encore 2 ou 3 min environ.

Battez les oeufs avec du sel,du poivre et les herbes hachées, puis versez sur les pommes de terre et les oignons et montez légèrement le feu.

Laissez cuire jusqu'à ce que les oeufs prennent et dorent dans le fond, en ramenant les bords de l'omelette vers le centre et en inclinant la sauteuse pour laisser les veufs encore liquides passer en dessous.

Retournez la tortilla sur un plat. Ajoutez le reste de l'huile dans la sauteuse et chauffez fortement.

Faites glisser la tortilla dans la sauteuse, côté non cuit vers le bas,et laissez cuire encore 3 à 5 min pour dorer le fond. Faites glisser la tortilla sur un plat.

Divisez la Tortilla de pommes de terre aux fèves en portions et servez chaud mais non brûlant.

Remarques

La tortilla classique espagnole ne comporte que des oignons, des pommes de terre,des œufs et de l'huile d'olive. Des herbes hachées et quelques fèves épluchées en font un plat estival délicieux. vous pouvez aussi la présenter en « tapas ».

Recettes similaires :
  • Tortilla aux petits pois et pommes de terre

    Tortilla aux petits pois et pommes de terre

  • Tortilla de Pommes de terre au chorizo

    Tortilla de Pommes de terre au chorizo

  • Tortilla espagnole au poivron et pommes de terre

    Tortilla espagnole au poivron et pommes de terre

  • Tortilla de pommes de terre au fromage

    Tortilla de pommes de terre au fromage

  • Tortilla de pommes de terre à l’Espagnole

    Tortilla de pommes de terre à l’Espagnole

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tortilla de pommes de terre aux fèves a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3136