Asperges grillées au jambon Serrano

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Asperges grillées au jambon Serrano
Asperges grillées au jambon Serrano
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1955 votants pour la recette

Ingredients

  • 16 grosses asperges vertes
  • 8 tranches de jambon Seranno
  • De la roquette
  • 25 g de beurre ramolli
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • Poivre du moulin
  • amandes effilées

Préparation

Peler les asperges et couper le pied sur 2-3 cm. Porter de l'eau à frémissement dans une grande sauteuse ou casserole et y ranger les asperges.

Faire cuire 4 mn à petits frémissements. Les asperges doivent rester bien vertes, tendres tout en étant un peu fermes quand même. Les égoutter et les laisser tiédir.

Rouler les asperges 2 par 2 dans les tranches de jambon de Parme et les mettre sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé ou sur une plaque antiadhésive.

Fouetter le beurre ramolli avec le parmesan et poivrer ce mélange. Le répartir sur les asperges et passer sous le grill du four bien chaud jusqu'à ce que le fromage grésille.

Dans un bol fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner la roquette avec la moitié de cette vinaigrette.

Répartir la roquette sur les assiettes, mettre 2 botillons d'asperges au jambon et arroser avec le reste de vinaigrette.

Remarques

Aucune remarque pour Asperges grillées au jambon Serrano

Recettes similaires :
  • Asperges grillées au jambon de Parme

    Asperges grillées au jambon de Parme

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Asperges grillées au jambon Serrano a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2840