Omelette Espagnole

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Omelette Espagnole
Omelette Espagnole
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1943 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre coupées en rondelles
  • 3 gros oignons émincés
  • 4 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • Beurre
  • sel, poivre

Prparation

Épluchez les légumes, puis découpez les pommes de terre en rondelles, émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans la poêle et jetez dedans les oignons et les pommes de terre.

Laissez rissoler tout en remuant.

Ajoutez le sel, le poivre, l'ail et le persil haché.

Couvrez et faites cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les légumes soient dorés à point.

Battez les oeufs en omelette et versez-les sur les pommes de terre.

Faites cuire à feu vif en remuant la poêle de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache.

Quand l'omelette est bien dorée, faites-la sauter et laissez dorer l'autre face. Servez chaud.

Remarques

L'omelette espagnole est plus consistante que la française... elle peut se manger chaude ou froide et s'accommode d'une infinité d'ingrédients: courgettes, pointes d'asperges, poivrons, olives, champignons.

Recettes similaires :
  • Omelette Espagnole (Tortilla auténtica)

    Omelette Espagnole (Tortilla auténtica)

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Omelette Espagnole a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1983