Champignons farcis à l'espagnole

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Champignons farcis à l'espagnole
Champignons farcis à l'espagnole
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Ingredients

  • 32 champignons de Paris d'environ 5 cm de diamètre, équeutés
  • 1 bonne cuill. à soupe d'ail finement haché
  • 30 g de chorizo
  • 1 cuill. à soupe d'oignon finement haché
  • 1 cuill. à soupe de persil finement haché
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 cuill. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuill. à soupe de miettes de pain frais
  • sel
  • 5 cl d'huile d'olive

Préparation

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle assez grande pour contenir les champignons ; ajoutez l'ail, puis les champignons (chapeaux renversés) et faites dorer à feu doux (2 minutes environ).

Retirez les champignons de la poêle. Faites revenir l'oignon et le tocino pendant 2-3 minutes dans la poêle. Enlevez l'excès de liquide. Ajoutez le persil, ôtez du feu et laissez refroidir.

Mélangez l'oeuf et les miettes de pain au tocino persillé, puis garnissez les chapeaux des champignons de cette farce avant de saupoudrer de parmesan. Passez au gril ou au four préchauffé à 230 'C/therm. 9.

Servez les Champignons farcis dès que le fromage est bien doré.

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