Champignons à l'ail

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Champignons à l'ail
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1768 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de champignons
  • 6 gousses d'ail finement hachées
  • 2 cuill. à soupe de persil haché
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau
  • le jus de 1 citron

Préparation

Chauffez l'huile dans une poêle, à feu modéré, puis faites revenir l'ail 1 ou 2 minutes, en veillant à ne pas le faire brûler. Poursuivez la cuisson avec les champignons et le persil, jusqu'à ce que les champignons commencent à rendre leur jus.

Ajoutez la farine en remuant constamment jusqu'à obtention d'une pâte, puis incorporez progressivement l'eau, le sel, le poivre et le jus de citron.

Faites mijoter 10 minutes, en ajoutant un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

Servez les Champignons à l'ail bien chauds.

Remarques

Les Champignons à l'ail ou Champinones al ajillo est un met espagnol par excellence. Pour rendre cette tapas encore plus authentique, assurez-vous de servir les champignons avec du pain croûté pour absorber les délicieuse sauce des champignons.

Recettes similaires :
  • Champignons à la crème

    Champignons à la crème

  • Champignons farcis

    Champignons farcis

  • Champignons farcis au chèvre

    Champignons farcis au chèvre

  • Champignons farcis au bleu

    Champignons farcis au bleu

  • Champignons farcis à l'espagnole

    Champignons farcis à l'espagnole

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Champignons à l'ail a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1205