Empanadas au poisson

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Empanadas au poisson
Empanadas au poisson
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Ingredients

  • 250 g de poisson à chair ferme (thon ou morue, par ex.)
  • 60 g d'oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 grosse tomate finement hachée
  • 1 gros piment rouge vidé et haché
  • 1 cuill. à soupe de persil haché
  • 1 cuill. à soupe de purée de tomate diluée avec un peu d'eau
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf dur haché
  • 1 poivron rouge grillé, pelé et vidé
  • 1 oeuf battu avec 2 cuill. à café d'eau
  • sel et poivre

Préparation

Faites cuire le poisson et cuit et débarrassez-le de ses arêtes.

Préparez la pâte à empanadas en suivant le lien suivant: http://www.delices-du-monde.fr/recettes-espagnoles/10,7/empanadas.html

Chauffez l'huile dans une poêle, à feu modéré, puis faites revenir l'ail et l'oignon; quand ils sont translucides, poursuivez la cuisson avec la tomate, le piment, le sel et le poivre.

Quand la sauce à épaissi, ajoutez le persil et la purée de tomate, laissez cuire 3-4 minutes puis ôtez du feu et laissez refroidir avant de mélanger le poisson, l'oeuf et le poivron.

Préchauffez le four à 240 t/therm. 9. Déposez 2 cuillerées à café de préparation au poisson au centre de chaque rond de pâte (pensez à ne sortir que 4 ou 5 ronds du réfrigérateur à la fois). Repliez la pâte sur la garniture et pincez les bords. Réfrigérez au moins 15 minutes.

Déposez les empanadas en les espaçant d'au moins 2 cm sur une plaque à pâtisserie graissée.

Badigeonnez de préparation à l'oeuf puis faites dorer au four (5-6 minutes).

Remarques

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