Poivrons farcis à l’espagnole

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poivrons farcis à l’espagnole
Poivrons farcis à l’espagnole
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Ingredients

  • 8 petits poivrons rouges
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive (un peu plus pour badigeonner)
  • 50 g d'oignon haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 50 g de tomates en conserve finement hachées
  • 2 piments rouges épépinés et hachés
  • 12 moules cuites et coupées en dés
  • 250 g de coques en conserve égouttées
  • 1 cuill. à soupe de persil haché
  • 100g de gruyère râpée (facultatif)
  • 50 g de riz blanc cuit
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C/therm. 6. Badigeonnez les poivrons d'un peu d'huile d'olive et faites-les cuire 15 minutes sur la plaque du four. Incisez autour des tiges des poivrons, détachez-les et réservez. Épépinez les poivrons.

Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle, à feu modéré, puis faites revenir l'ail et l'oignon ; lorsqu'ils sont translucides, poursuivez la cuisson avec les tomates et les piments jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Salez et poivrez, ajoutez les moules, les coques et le persil, puis, hors du feu, le riz.

Préchauffez le four à 190 °C/therm. 5. Garnissez les poivrons de préparation au riz, sans trop les remplir car le riz a besoin de place pour gonfler.

Replacez les tiges. Disposez les poivrons dans un plat, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive, puis laissez-les 10-15 minutes au four.

5 minutes avant de les sortir du fou vous pouvez mettre dessus du fromage râpé et les laisser gratiner.

Servez les Poivrons farcis à l’espagnole chauds comme Tapas ou plat principal.

Remarques

Cette recette de Pimientos rellenos est très populaire en Espagne et fait partie de Tapas Espagnoles les plus prisées.

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