Tortilla à l'artichaut et au chorizo

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tortilla à l'artichaut et au chorizo
Tortilla à l'artichaut et au chorizo
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1685 votants pour la recette

Ingredients

  • 300 g de coeurs d'artichaut (en bocal)
  • 8 fines rondelles de chorizo épicé
  • 5 cl de lait
  • 4 cuill. à soupe de persil plat ciselé
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Égouttez soigneusement les coeurs d'artichaut et essuyez-les. Coupez-les en deux dans la hauteur.

Battez les oeufs avec le lait, deux pincées de sel et du poivre. Ajoutez trois cuillerées à soupe de persil plat ciselé et les coeurs d'artichaut.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif de 26 cm de diamètre. Versez les oeufs battus et cuisez 10 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, faites griller les rondelles de chorizo à feu vif et à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Lorsque la tortilla est prise, répartissez les rondelles de chorizo grillées. Couvrez 5 minutes pour terminer la cuisson.

Parsemez de persil plat et servez accompagné d'un mélange riz sauvage et riz blanc.

Remarques

Mariage réussi des oeufs, de l'artichaut et du chorizo. Vous pouvez remplacer le chorizo par du lard en fines tranches à griller de la même façon.

Recettes similaires :
  • Tortilla de patatas

    Tortilla de patatas

  • Tortillas au chorizo

    Tortillas au chorizo

  • Tortilla de patatas

    Tortilla de patatas

  • Tortilla aux petits pois et pommes de terre

    Tortilla aux petits pois et pommes de terre

  • Tortilla aux légumes

    Tortilla aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tortilla à l'artichaut et au chorizo a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

955