Konafa

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Konafa
Konafa
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Ingredients

  • 500 g de cheveux d'ange
  • 100 g de beurre
  • raisins secs
  • noisettes hachées
  • noix de coco râpée
  • sucre glace
  • Pour le sirop :
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre d'eau ( verre à thé)
  • 2 cuil. à café de citron pressé

Préparation

Préparer le sirop avec les ingrédients ci-dessus.

Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d'ange. Bien presser pour lui donner la forme du moule.

Versez la moitié du beurre dessus. Saupoudrez de sucre glace, de raisins secs, de noisettes et de noix de coco. Poser dessus le reste des cheveux d'ange.Versez le reste du beurre sur le tout et enfournez pendant 40 mn à 180°C. A mi-cuisson, retourner la konafa et laissez cuire à nouveau.

Une fois cuit, sortez la konafa du four et versez le sirop dessus.

Servez la Konafa tiède ou froide.

Remarques

Aucune remarque pour Konafa

Commentaires

  1. Avatar Farida

    Posté par Farida

    Bonjour, Lors de mon dernier séjour en Egypte, j'ai complètement succombé au fameux dessert Konafa... mais la préparation était un peu différente. La base utilisée n'était pas les cheveux d'ange, mais une autre textures! Et c'était délicieux, c'est peut-être une variante qui mérite d'être testée ! Bon appétit...

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