Molokhia

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : bon marché
Recette proposée par Molokhia
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1804 votants pour la recette

Ingredients

  • 90 g de feuilles de molokhia fraiches ou séchées
  • ou 50 g de molokhia moulue
  • 20 g de margarine
  • Ail
  • Coriande hachée
  • 4 verres de Bouillon de volaille

Préparation

Si les feuilles sont fraîches, les couper très fine ou mixé un peu à faible puissance. Si non émietter les feuilles si elle sont sèches.

Mélanger le molokhia, avec du bouillon de volaille, ou à défaut de l'eau chaude avec des cubes de volaille, et laisser cuire à feu doux.

Pendant ce temps, faites griller l’ail écrasé dans la margarine, avec la coriandre, puis jetez la préparation à votre soupe de molokhia encore sur le feu . Laisser cuire 5 mn saler, poivrer, selon votre goût. C’est prêt !

Remarques

Le molokhia, est plus tôt une sauce que l'on mange avec du riz ou du pain En Egypte, les égyptiens cuisent leur poulet dans l’eau avec un oignon, du sel et poivre, 2 feuilles de laurier, afin d’obtenir un bouillon de volaille, qui sera utilisé pour la cuisson du riz, mais aussi pour la cuisson des légumes en sauce tomate (Molokhia, bamya, haricots vert, petit pois…)

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Molokhia a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1358