Taboulé Egyptien

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Taboulé Egyptien
Taboulé Egyptien
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Ingredients

  • 250 g de graine de couscous moyen
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 citrons
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 4 Tomates
  • 1 yaourt bulgare
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Préparation

Faire gonfler le couscous en l'arrosant de 25 cl d'eau bouillante salée. Laisser refroidir. Détacher les graines avec les deux mains.

Arroser de jus de citron et de 2 C à soupe d'huile. Mélanger le tout entre vos mains afin qu'il n'y ait pas de grumeaux !

Éplucher la courgette et l'aubergine, détailler en lamelles, saler et laisser reposer 1/2 H Essuyer et faire frire dans l'huile restante Retirer dès qu'elles sont dorées et ranger dans un plat allant au four.

Recouvrir d'une feuille d'alu et poursuivre la cuisson à four chaud (Th6) pendant 30 mn.

Laisser refroidir

Mélanger la courgette et l'aubergine au couscous et mettre au réfrigérateur. Peler et épépiner les tomates, les réduire en purée. Incorporer le yaourt et l'ail écrasé. Saler, poivrer

Ajouter les feuilles de menthe ciselées et présenter en saucière...

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Helene55

    Posté par Helene55

    Le vrai taboulé libanais est fait à base de boulgour, et contient beaucoup plus de persil et de menthe mais on peut le préparer avec du couscous : c'est la recette que j'utilise avec moins de persil.

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