Falafel (croquettes de fèves)

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Falafel (croquettes de fèves)
Falafel (croquettes de fèves)
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1749 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 tasses de fèves sèches
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail, broyées
  • 1 botte de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • Huile à frire
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

Faire tremper les fèves sèches toute la nuit. Les frotter ensuite avec les mains pour enlever la peau.

Mixer fèves sèches jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajouter suffisamment de jaune d'oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’huile). Pour plus de goût, laisser reposer cette pâte quelques heures au réfrigérateur.

Verser une quantité abondante d’huile dans la poêle et frire l’a masse en faisant des croquettes de la taille d’une cuillère, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Servir les Falafel (croquettes de fèves) avec de la sauce pimentée.

Remarques

Aucune remarque pour Falafel (croquettes de fèves)

Recettes similaires :
  • Falafel

    Falafel

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Falafel (croquettes de fèves) a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2037