Recettes de la Cuisine Egyptienne


Soupe au boulgour et légumes

Soupe au boulgour et légumes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler les carottes et les couper en cubes. Équeuter les haricots et les couper en tronçons. Peler l'oignon et l'émincer.Dans une casserole, faire fondre le...

Lire la suite
Gombos à la sauce tomate

Gombos à la sauce tomate

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez la queue des gombos, mais laissez-les entiers. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites dorer 3 à 4 min les oignons et les graines de coriandre....

Lire la suite
Riz aux épinards

Riz aux épinards

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une marmite sur feu moyen, faire fondre 1 c.à.s. de beurre et y faire revenir les épinards, les carottes, l'oignon et le persil haché. Saler et remuer...

Lire la suite
Falafel (croquettes de fèves)

Falafel (croquettes de fèves)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faire tremper les fèves sèches toute la nuit. Les frotter ensuite avec les mains pour enlever la peau.Mixer fèves sèches jusqu’à obtenir une pâte épaisse. ...

Lire la suite
Poulet farci au boulghour

Poulet farci au boulghour

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Nettoyer le poulet et le laver. Ajouter le bouillon cube de poulet ainsi que la farine et l’eau. Laisser tremper le boulghour pendant une heure.Découper le...

Lire la suite
Soupe de lentille au cumin

Soupe de lentille au cumin

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Couper les tomates en petits dés et les ajouter.Ajouter les lentilles, puis r...

Lire la suite
Foie Alexandrin

Foie Alexandrin

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Couper les oignons en petit morceaux, les mélanger avec les tranches de foies avec un zeste de citron. Sel et poivre à votre guise.Cependant il est conseil...

Lire la suite
Ménenath

Ménenath

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.Travailler...

Lire la suite
Boulette de viande hachée au riz

Boulette de viande hachée au riz

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Formez des petites boulettes avec les mains.Les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile.Les disposer sur...

Lire la suite
Soupe de poulet au citron

Soupe de poulet au citron

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Découpez le poulet en gardant les cuisses, les ailes et les blancs.Dans une cocotte à fond épais, versez le bouillon de volaille et faites-le bouillir. Ajo...

Lire la suite